السلام عليكم
اليوم جبت لكم طبق الكسكس (الطعام) بكل الخضر الموجودة في ثلاجتي
المقادير
حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
2حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة ايضا
ملعقة اكل طماطم مصبرة
لفت (خردل)
بطاطا +جزر+فول يابس او أخضر+حمص
خرشف+جريوات او كوغجات كل وحدة كيفاش تسميها
جلبانة (بزيلاء)جامبو دجاج لاضافة نكهة لذيذة ويمكن الاستغناء عنه
زيت+فلفل اسود+راس الحانوت+فلفل احمر حار
لحم او دجاج وفلفل أخضر حار
طريقة التحضير
في طنجرة نضع كل من
قطع الدجاج والزيت والطماطم المفرومة والمصبرة والبصل وكل التوابل
كما في الصورة

نترك الكل على نار متوسطة لحين يبدأ بالغليان وقتها ننقص النار لتكون هادئة ويتقلى الخليط براحته
من جهة نرش الكسكس بقليل من الزيت وبعدها الملح والماء ونتركها تتضاعف وتجف
ومن جهة اخرى نكون قد وضعها القدر فيه الماء على النار ليسخن
اليوم جبت لكم طبق الكسكس (الطعام) بكل الخضر الموجودة في ثلاجتي
المقادير
حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
2حبات طماطم متوسطة الحجم مفرومة ايضا
ملعقة اكل طماطم مصبرة
لفت (خردل)
بطاطا +جزر+فول يابس او أخضر+حمص
خرشف+جريوات او كوغجات كل وحدة كيفاش تسميها
جلبانة (بزيلاء)جامبو دجاج لاضافة نكهة لذيذة ويمكن الاستغناء عنه
زيت+فلفل اسود+راس الحانوت+فلفل احمر حار
لحم او دجاج وفلفل أخضر حار
طريقة التحضير
في طنجرة نضع كل من
قطع الدجاج والزيت والطماطم المفرومة والمصبرة والبصل وكل التوابل
كما في الصورة
نترك الكل على نار متوسطة لحين يبدأ بالغليان وقتها ننقص النار لتكون هادئة ويتقلى الخليط براحته
من جهة نرش الكسكس بقليل من الزيت وبعدها الملح والماء ونتركها تتضاعف وتجف
ومن جهة اخرى نكون قد وضعها القدر فيه الماء على النار ليسخن
بعد ما تضاعف حجمها نضعها في الكسكاس فوق القدر ونتركها تتفور وبعدها نضعها في قصعة
ونرشها بقليل من الماء ونتركها تتشرب وبعدها نضيف لها القليل من الزيت
ونرجعها للكسكاس وبعد الفوار نضعها فوق القصعة ونسقيها بالسمن او بزيت الزيتون تجي بنينة بزاااف ونغطيها وتكون جاهزة للتسقية
من جهة أخرى نكون قطعت كل الخضر بعد تنقيتها وحضرتها بينما يتقلى الخليط
بعد ما يتقلى الخليط جيدا ويرتفع الزيت فوق وقتها نضيف الخضر ونسكب الماء لحتى تتغطى الخضر
ونغلق الكوكوت نتاعنا ونتركها تنضج على نار قوية مثل الصورة
بعد مدة تكون خضرتنا نضجت وصارت جاهزة للسقي ويمكنك اضافة ملح اذا كانت ناقصة
وقتها نضيف حبتين فلفل حار لترتفع رائحته الشهية
بعد ما نضج الكسكس يوضع في قصعة ويسقى من فوق ويزين بالخضر والفلفل
هذا الطرشي او البومنقوع مثلما نسميه نحن
لذيذ جدا وشهي ومع الكسكس يجي ولا ألذ
بصحتكن ان شاء الله

لذيذ جدا وشهي ومع الكسكس يجي ولا ألذ
بصحتكن ان شاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق