الخميس، 3 ديسمبر 2015

مطلوع السميد و الفرينة

السلام عليكم

اليوم جبت لكم طريقة عمل المطلوع

المقادير
:

400 غرام دقيق (سميد)
200غرام فرينة (طحين)
2ملاعق أكل خميرة خبز
ملح حسب الحاجة
سانوج أو حبة البركة او حبة السوداء كل وحدة كيفاش تسميها
2ملاعق صغيرة سكر

ماء دافئ حسب الحاجة
طريقة التحضير:

في قصعة نحط كل المقادير مع بعض مثل الصورة

142704113453921

142704115354481

بعدها نخلط الكل مع بعض ونضيف الماء الدافئ بالتدريج للحصول على عجين طري نوعا ما مثل الصورة ونتركه يرتاح مدة ربع ساعة مع تغطية العجين لكي يتخمر العجين

142704117620161

هنا بعد المدة صار جاهز للدلك والعجن بعد ما تخمر نضيف له الماء الدافئ بالتديج مع الدلك بطريقة جيدة الى الحصول على عجين طري يشبه عجين الفطير

142704119645241

مثل هذه الصورة صار العجين جاهز للاستعمال

142704121531441

نرش عليه شوية طحين ونحاول نقلب العجين على الطحين ليسهل علينا تقسيمه وتكويره

14270412342291

مثل هذه الصورة

142704125368651

ثم نضعه فوق سطح مرشوش بالدقيق ليتخمر مرة ثانية

142704224018861

هنا الكريتان بعد الخمر شوفوا كيف صار حجمهمbiggrin2

14270422798391

على سطح أملس نرش شوية سميد ونبسط العجينة لحتى يصير سمكها حوالي 2سنتيمتر
ونضعها فوق طرف كتان مخصوص للمطلوع لتتخمر مرة ثالثة وبعدها للطهي مباشرة
بعد التخمير حوالي ربع ساعة الى نصف ساعة نسخن طاجين الطين نتاعنا
ونبدأ بالطهي الى ان نتحصل على شكل جميل وشهي
يقدم ساخن مع اي طبق0069


142704589205191

هنا راه واجد للأكل وهو ساخن
بصحتكن ان شاء اللهyes

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق