السلام عليكم
اليوم جبت لكم طريقة عمل المطلوع
المقادير:
400 غرام دقيق (سميد)
200غرام فرينة (طحين)
2ملاعق أكل خميرة خبز
ملح حسب الحاجة
سانوج أو حبة البركة او حبة السوداء كل وحدة كيفاش تسميها
2ملاعق صغيرة سكر
ماء دافئ حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في قصعة نحط كل المقادير مع بعض مثل الصورة


بعدها نخلط الكل مع بعض ونضيف الماء الدافئ بالتدريج للحصول على عجين طري نوعا ما مثل الصورة ونتركه يرتاح مدة ربع ساعة مع تغطية العجين لكي يتخمر العجين

هنا بعد المدة صار جاهز للدلك والعجن بعد ما تخمر نضيف له الماء الدافئ بالتديج مع الدلك بطريقة جيدة الى الحصول على عجين طري يشبه عجين الفطير

مثل هذه الصورة صار العجين جاهز للاستعمال

نرش عليه شوية طحين ونحاول نقلب العجين على الطحين ليسهل علينا تقسيمه وتكويره

مثل هذه الصورة

ثم نضعه فوق سطح مرشوش بالدقيق ليتخمر مرة ثانية

هنا الكريتان بعد الخمر شوفوا كيف صار حجمهم

على سطح أملس نرش شوية سميد ونبسط العجينة لحتى يصير سمكها حوالي 2سنتيمتر
ونضعها فوق طرف كتان مخصوص للمطلوع لتتخمر مرة ثالثة وبعدها للطهي مباشرة
بعد التخمير حوالي ربع ساعة الى نصف ساعة نسخن طاجين الطين نتاعنا
ونبدأ بالطهي الى ان نتحصل على شكل جميل وشهي
يقدم ساخن مع اي طبق

هنا راه واجد للأكل وهو ساخن
بصحتكن ان شاء الله
اليوم جبت لكم طريقة عمل المطلوع
المقادير:
400 غرام دقيق (سميد)
200غرام فرينة (طحين)
2ملاعق أكل خميرة خبز
ملح حسب الحاجة
سانوج أو حبة البركة او حبة السوداء كل وحدة كيفاش تسميها
2ملاعق صغيرة سكر
ماء دافئ حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في قصعة نحط كل المقادير مع بعض مثل الصورة
بعدها نخلط الكل مع بعض ونضيف الماء الدافئ بالتدريج للحصول على عجين طري نوعا ما مثل الصورة ونتركه يرتاح مدة ربع ساعة مع تغطية العجين لكي يتخمر العجين
هنا بعد المدة صار جاهز للدلك والعجن بعد ما تخمر نضيف له الماء الدافئ بالتديج مع الدلك بطريقة جيدة الى الحصول على عجين طري يشبه عجين الفطير
مثل هذه الصورة صار العجين جاهز للاستعمال
نرش عليه شوية طحين ونحاول نقلب العجين على الطحين ليسهل علينا تقسيمه وتكويره
مثل هذه الصورة
ثم نضعه فوق سطح مرشوش بالدقيق ليتخمر مرة ثانية
هنا الكريتان بعد الخمر شوفوا كيف صار حجمهم
على سطح أملس نرش شوية سميد ونبسط العجينة لحتى يصير سمكها حوالي 2سنتيمتر
ونضعها فوق طرف كتان مخصوص للمطلوع لتتخمر مرة ثالثة وبعدها للطهي مباشرة
بعد التخمير حوالي ربع ساعة الى نصف ساعة نسخن طاجين الطين نتاعنا
ونبدأ بالطهي الى ان نتحصل على شكل جميل وشهي
يقدم ساخن مع اي طبق
هنا راه واجد للأكل وهو ساخن
بصحتكن ان شاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق