السلام عليكم
اليوم جيب لكم طبق مميز نحبه بزاف
واكيد رح يحبه كل من يحب الارز

نجوا للمقادير وطريق الطهي:
في كوكوت نحتاج بصلة متوسطة الحجم مسكرفجة يعني رابي (مهروسة)
نضيف لها ملعقة صغيرة رأس الحانوت ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
وملح ومربع من الجامبو دجاج (يزيد الاكل بنة لا تقاوم) حوالي ملعقة اكل زيت نباتي
وملعقتين ماء حتى ما يحترق البصل وورقتين من الرند
نضع كل هذي المقادير على نار ضعيفة حتى يذبل البصل براحته
بعدما يذبل البصل ومع التقليب كل مرة نضيف حبات جزر مقطعين دوائر ويمكن تضيفي الجلبانة ايضا وتضيفي حبات بطاطا منقيين ومقطعين دوائر خشينة (هذا اختياري( انا نحب البطاطا وبناتي ثاني
ونضيف عليهم الماء قيس ما تتغطى الخضر فقط من غير سكب الكثير لاننا نحتاج المرق خاثر وقليل نوعا ما
مثل مرق التليتلي
من جهة نغلي الارز في ماء و نطيبوه نصف طياب ونفرغوه في كسكاس ونغسله بالماء البارد حتى يتنحى الحليب نتاعه
ونرجعه يفور ويكمل طيابه عن طريف البخار مع اضافة الملح والقيليل من الزيت
عندما تطيب الخضر ننزع الدجاج والبطاطا فقط ونحمرهم في الزيت ونتركهم جانبا باش نزينوا بيهم وتاني نغلي حبات بيض نزينوا بيهم تاني
ونجيب الارز الطايب ونفرغه في الكوكوت ونقلبه مليح (نسيت نقول لكم تقدروا تضيفوا الكركم اذا حبيتوه يكون لونه اصفر ) انا اضفت بصح غير شوية برك باش نكسر لونه الابيض فقط
ونخليه يتشرب هذيك المرقة كامل وبعدها نسكبه في صحن التقديم مع تزيين الصحن بالدجاج والبيض المغلي وتقدروا تضيفوا للمرق زيتون منزوع النواة ويبقى هذا كله اختياري
انا حطيت زيتون مخلل في صحن بجانب صحن الارز
وكل وحدة وذوقها ان شاء الله تجربوه راه هايل وبنين بزاف
نخليكم مع الصور


د





هذا زيتون وفلفل وجزر مخلل مع الاكل ممممممممممممم
شهية طيبة للجميع
اليوم جيب لكم طبق مميز نحبه بزاف
واكيد رح يحبه كل من يحب الارز
نجوا للمقادير وطريق الطهي:
في كوكوت نحتاج بصلة متوسطة الحجم مسكرفجة يعني رابي (مهروسة)
نضيف لها ملعقة صغيرة رأس الحانوت ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
وملح ومربع من الجامبو دجاج (يزيد الاكل بنة لا تقاوم) حوالي ملعقة اكل زيت نباتي
وملعقتين ماء حتى ما يحترق البصل وورقتين من الرند
نضع كل هذي المقادير على نار ضعيفة حتى يذبل البصل براحته
بعدما يذبل البصل ومع التقليب كل مرة نضيف حبات جزر مقطعين دوائر ويمكن تضيفي الجلبانة ايضا وتضيفي حبات بطاطا منقيين ومقطعين دوائر خشينة (هذا اختياري( انا نحب البطاطا وبناتي ثاني
ونضيف عليهم الماء قيس ما تتغطى الخضر فقط من غير سكب الكثير لاننا نحتاج المرق خاثر وقليل نوعا ما
مثل مرق التليتلي
من جهة نغلي الارز في ماء و نطيبوه نصف طياب ونفرغوه في كسكاس ونغسله بالماء البارد حتى يتنحى الحليب نتاعه
ونرجعه يفور ويكمل طيابه عن طريف البخار مع اضافة الملح والقيليل من الزيت
عندما تطيب الخضر ننزع الدجاج والبطاطا فقط ونحمرهم في الزيت ونتركهم جانبا باش نزينوا بيهم وتاني نغلي حبات بيض نزينوا بيهم تاني
ونجيب الارز الطايب ونفرغه في الكوكوت ونقلبه مليح (نسيت نقول لكم تقدروا تضيفوا الكركم اذا حبيتوه يكون لونه اصفر ) انا اضفت بصح غير شوية برك باش نكسر لونه الابيض فقط
ونخليه يتشرب هذيك المرقة كامل وبعدها نسكبه في صحن التقديم مع تزيين الصحن بالدجاج والبيض المغلي وتقدروا تضيفوا للمرق زيتون منزوع النواة ويبقى هذا كله اختياري
انا حطيت زيتون مخلل في صحن بجانب صحن الارز
وكل وحدة وذوقها ان شاء الله تجربوه راه هايل وبنين بزاف
نخليكم مع الصور
هذا زيتون وفلفل وجزر مخلل مع الاكل ممممممممممممم
شهية طيبة للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق