الخميس، 3 ديسمبر 2015

أرز مجمر من مطبخي

السلام عليكم

اليوم جيب لكم طبق مميز نحبه بزاف
واكيد رح يحبه كل من يحب الارز

144914157626261
نجوا للمقادير وطريق الطهي:

في كوكوت نحتاج بصلة متوسطة الحجم مسكرفجة يعني رابي (مهروسة)
نضيف لها ملعقة صغيرة رأس الحانوت ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
وملح ومربع من الجامبو دجاج (يزيد الاكل بنة لا تقاوم) حوالي ملعقة اكل زيت نباتي
وملعقتين ماء حتى ما يحترق البصل وورقتين من الرند
نضع كل هذي المقادير على نار ضعيفة حتى يذبل البصل براحته
بعدما يذبل البصل ومع التقليب كل مرة نضيف حبات جزر مقطعين دوائر ويمكن تضيفي الجلبانة ايضا وتضيفي حبات بطاطا منقيين ومقطعين دوائر خشينة (هذا اختياري( انا نحب البطاطا وبناتي ثاني
yes
ونضيف عليهم الماء قيس ما تتغطى الخضر فقط من غير سكب الكثير لاننا نحتاج المرق خاثر وقليل نوعا ما
مثل مرق التليتلي
من جهة نغلي الارز في ماء و نطيبوه نصف طياب ونفرغوه في كسكاس ونغسله بالماء البارد حتى يتنحى الحليب نتاعه
ونرجعه يفور ويكمل طيابه عن طريف البخار مع اضافة الملح والقيليل من الزيت
عندما تطيب الخضر ننزع الدجاج والبطاطا فقط ونحمرهم في الزيت ونتركهم جانبا باش نزينوا بيهم وتاني نغلي حبات بيض نزينوا بيهم تاني
ونجيب الارز الطايب ونفرغه في الكوكوت ونقلبه مليح (نسيت نقول لكم تقدروا تضيفوا الكركم اذا حبيتوه يكون لونه اصفر ) انا اضفت بصح غير شوية برك باش نكسر لونه الابيض فقط
ونخليه يتشرب هذيك المرقة كامل  وبعدها نسكبه في صحن التقديم مع تزيين الصحن بالدجاج والبيض المغلي وتقدروا تضيفوا للمرق زيتون منزوع النواة ويبقى هذا كله اختياري
انا حطيت زيتون مخلل في صحن بجانب صحن الارز
وكل وحدة وذوقها ان شاء الله تجربوه راه هايل وبنين بزاف
نخليكم مع الصور


144914129555131
144914137679691

144914140344231د

144914142612811

144914145103531

144914147457081

144914157626261

1449141601251

هذا زيتون وفلفل وجزر مخلل مع الاكل ممممممممممممم
شهية طيبة للجميع
0069

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق