السلام عليكم
كالعادة جيت وجبت لكم طبق جديد نطيبوه في بسكرة بزاف
الي هو البومهراس
نجي للمقادير:
حبة بصل متوسطة الحجم
3سنينات ثوم
من 4الى 5 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
حبة فلفل اخضر حااااااار
ملح
وللعجين:
دقيق وملح وماء للعجن
ولا ننسى المهراس

نجي لطريقة التحضير:
للعجين:
في قصعة نخلط الدقيق انا استعملت دقيق القمح مع الملح ونعجن بالماء حتى نتحصل على عجين متجانس
نقسمه الي كريتين ونبسطهما ونطيبهم على الطاجين لحديد(الطاوة)
وبعد ما يطيبوا نفتتهم رقيق ونخليهم على جنب
للدرسة:
نقطع البصل رقيق والثوم نهرسه في المهراس مع الملح ونضيف الفلفل
وبعدها نهرس الكل مع بعض
وبعدها نضيف الطماطم الي نكونوا قطعناها رقيقة تاني ونهرس الكل
ولما نحسهم تخلطوا مع بعض نضيف بالعقل الكسرى مفتتة ونواصل الهرس وكل مرة نضيف الكسرى
حتى نتحصل على خليط متجانس مايكون قاسي ولا لين بزاف
يعني متوسط
ويتكل تمتم وفي المهراس يجي بنة اخرى خير ما نفرغه في صحن وبالصحة والهناء
نخليكم مع الصور







وهنا باش نسخفكم

كالعادة جيت وجبت لكم طبق جديد نطيبوه في بسكرة بزاف
الي هو البومهراس
نجي للمقادير:
حبة بصل متوسطة الحجم
3سنينات ثوم
من 4الى 5 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
حبة فلفل اخضر حااااااار
ملح
وللعجين:
دقيق وملح وماء للعجن
ولا ننسى المهراس
نجي لطريقة التحضير:
للعجين:
في قصعة نخلط الدقيق انا استعملت دقيق القمح مع الملح ونعجن بالماء حتى نتحصل على عجين متجانس
نقسمه الي كريتين ونبسطهما ونطيبهم على الطاجين لحديد(الطاوة)
وبعد ما يطيبوا نفتتهم رقيق ونخليهم على جنب
للدرسة:
نقطع البصل رقيق والثوم نهرسه في المهراس مع الملح ونضيف الفلفل
وبعدها نهرس الكل مع بعض
وبعدها نضيف الطماطم الي نكونوا قطعناها رقيقة تاني ونهرس الكل
ولما نحسهم تخلطوا مع بعض نضيف بالعقل الكسرى مفتتة ونواصل الهرس وكل مرة نضيف الكسرى
حتى نتحصل على خليط متجانس مايكون قاسي ولا لين بزاف
يعني متوسط
ويتكل تمتم وفي المهراس يجي بنة اخرى خير ما نفرغه في صحن وبالصحة والهناء
نخليكم مع الصور
وهنا باش نسخفكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق