السلام عليكم
اليوم جبت لكم طبق مبتكر بما اننا في فصل الصيف توجد الكثير من الخضر الموسمية
قابلة للقلي وهذا جعلني ابتكر هذا الطبق
ارجو ان يعجبكن

المقادير
كما هو موضح في الصورة
نحتاج الى البطاطا بكمية كبيرة شوية
حبتين كوسا او كوغجات
حبة بصل متوسطة الحجم
مونشتو او كما يسمونها اللوبيا الخضراء
فلفل حلو وحار اذا وجد واذا لم يتواجد فلا بأس
قطع لحم من صدر الدجاج لانه خالي من العضم
فلفل اسود حوالي نصف ملعقة صغيرة
ومثلها رأس حانوت
ملعقتين زيت للطبخ
ملح+ملح +بقدونس
طريقة التحضير:
نبدأ بالمونشتو اولا ننزع الحواف التي لا تصلح للطهي وتقطع حوالي من 2 الى 3 سم
وتوضع لتطهى على البخار ولا ننسى الملح نرش عليها القليل
ومن جهة أخرى نقطع البطاطا الى مربعات متوسطة وتقلى وكذلك الفلفل
اما الكوسا فتقطع دوائر رفيعة وتقلى أيضا ويوضع كل منها على حدا
نفرم البصل ويوضع في قدر للطهي يضاف اليه اللحم وباقي التوابل مع اضافي زيت
ونتركه يتقلى على نار هادئة الى ان يتذبل البصل ويبيض اللحم وقتها نضيف الماء قليلا فقط يتغطى اللحم ونغلق عليه ليطهى على نار قوية نحتاج المرق يكون قليل المرق نوعا ما كما هو في الصورة
وبعدما يطهى اللحم نحضر المونشتو التي تكون مطهية على البخار ونضيفها للمرق ونقلبهم مع بعض ونتركه يتشرب باقي المرق لنتحصل على خليط جاف
وقتها نحضر طبق يكون خاص بالفرن يكون غويص قليلا
ندهنه بالزيت او الزبدة ونبدأ بوضع نصف كمية البطاطا وبعدها الفلفل وبعدها الكوسة وبعدها المونشتو واللحم وبعدها نغطيها بنفس الطريقة فلفل حلو
وكوسة والطبقة الاخيرة هي البطاطا المتبقية
في صحن نخط البيض جيدا ونضيف له قليل من الملح والبقدونس المقطع ويضاف البيض للطبق من فوق
ويدخل للفرن نتركه حوالي 10 دقائق على نار هادئة وبعدها نطفئ ونشعل النار من فوق ليتحمر الطبق من فوق
وبعدها نتركه حوالي 5 دقائق قبل التقدي
نضع صحن كبير فوق فوهة طبق الفرن ونقلبه فوق الصحن لنتحصل على طبقات من المقالي (تارت من الخضر)
وفيكن تزينوه بقطع من الليمون او بالبقدونس او اي شيء حسب الذوق
واما الذوق رائع جدا
اترككم مع الصور التي ستوضح ما اقوله
اليوم جبت لكم طبق مبتكر بما اننا في فصل الصيف توجد الكثير من الخضر الموسمية
قابلة للقلي وهذا جعلني ابتكر هذا الطبق
ارجو ان يعجبكن
المقادير
كما هو موضح في الصورة
نحتاج الى البطاطا بكمية كبيرة شوية
حبتين كوسا او كوغجات
حبة بصل متوسطة الحجم
مونشتو او كما يسمونها اللوبيا الخضراء
فلفل حلو وحار اذا وجد واذا لم يتواجد فلا بأس
قطع لحم من صدر الدجاج لانه خالي من العضم
فلفل اسود حوالي نصف ملعقة صغيرة
ومثلها رأس حانوت
ملعقتين زيت للطبخ
ملح+ملح +بقدونس
طريقة التحضير:
نبدأ بالمونشتو اولا ننزع الحواف التي لا تصلح للطهي وتقطع حوالي من 2 الى 3 سم
وتوضع لتطهى على البخار ولا ننسى الملح نرش عليها القليل
ومن جهة أخرى نقطع البطاطا الى مربعات متوسطة وتقلى وكذلك الفلفل
اما الكوسا فتقطع دوائر رفيعة وتقلى أيضا ويوضع كل منها على حدا
نفرم البصل ويوضع في قدر للطهي يضاف اليه اللحم وباقي التوابل مع اضافي زيت
ونتركه يتقلى على نار هادئة الى ان يتذبل البصل ويبيض اللحم وقتها نضيف الماء قليلا فقط يتغطى اللحم ونغلق عليه ليطهى على نار قوية نحتاج المرق يكون قليل المرق نوعا ما كما هو في الصورة
وبعدما يطهى اللحم نحضر المونشتو التي تكون مطهية على البخار ونضيفها للمرق ونقلبهم مع بعض ونتركه يتشرب باقي المرق لنتحصل على خليط جاف
وقتها نحضر طبق يكون خاص بالفرن يكون غويص قليلا
ندهنه بالزيت او الزبدة ونبدأ بوضع نصف كمية البطاطا وبعدها الفلفل وبعدها الكوسة وبعدها المونشتو واللحم وبعدها نغطيها بنفس الطريقة فلفل حلو
وكوسة والطبقة الاخيرة هي البطاطا المتبقية
في صحن نخط البيض جيدا ونضيف له قليل من الملح والبقدونس المقطع ويضاف البيض للطبق من فوق
ويدخل للفرن نتركه حوالي 10 دقائق على نار هادئة وبعدها نطفئ ونشعل النار من فوق ليتحمر الطبق من فوق
وبعدها نتركه حوالي 5 دقائق قبل التقدي
نضع صحن كبير فوق فوهة طبق الفرن ونقلبه فوق الصحن لنتحصل على طبقات من المقالي (تارت من الخضر)
وفيكن تزينوه بقطع من الليمون او بالبقدونس او اي شيء حسب الذوق
واما الذوق رائع جدا
اترككم مع الصور التي ستوضح ما اقوله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق