الخميس، 3 ديسمبر 2015

تارت بالخضر



السلام عليكم

اليوم جبت لكم طبق مبتكر بما اننا في فصل الصيف توجد الكثير من الخضر الموسمية
قابلة للقلي وهذا جعلني ابتكر هذا الطبق
ارجو ان يعجبكن
143360917594341
المقادير
كما هو موضح في الصورة
نحتاج الى البطاطا بكمية كبيرة شوية
حبتين كوسا او كوغجات
حبة بصل متوسطة الحجم
مونشتو او كما يسمونها اللوبيا الخضراء
فلفل حلو وحار اذا وجد واذا لم يتواجد فلا بأس
قطع لحم من صدر الدجاج لانه خالي من العضم
فلفل اسود حوالي نصف ملعقة صغيرة
ومثلها رأس حانوت
ملعقتين زيت للطبخ
ملح+ملح +بقدونس

طريقة التحضير:

نبدأ بالمونشتو اولا ننزع الحواف التي لا تصلح للطهي وتقطع حوالي من 2 الى 3 سم
وتوضع لتطهى على البخار ولا ننسى الملح نرش عليها القليل
ومن جهة أخرى نقطع البطاطا الى مربعات متوسطة وتقلى وكذلك الفلفل
اما الكوسا فتقطع دوائر رفيعة وتقلى أيضا ويوضع كل منها على حدا
نفرم البصل ويوضع في قدر للطهي يضاف اليه اللحم وباقي التوابل مع اضافي زيت
ونتركه يتقلى على نار هادئة الى ان يتذبل البصل ويبيض اللحم وقتها نضيف الماء قليلا فقط يتغطى اللحم ونغلق عليه ليطهى على نار قوية نحتاج المرق يكون قليل المرق نوعا ما كما هو في الصورة
وبعدما يطهى اللحم نحضر المونشتو التي تكون مطهية على البخار ونضيفها للمرق ونقلبهم مع بعض ونتركه يتشرب باقي المرق لنتحصل على خليط جاف
وقتها نحضر طبق يكون خاص بالفرن يكون غويص قليلا
ندهنه بالزيت او الزبدة ونبدأ بوضع نصف كمية البطاطا وبعدها الفلفل وبعدها الكوسة وبعدها المونشتو واللحم وبعدها نغطيها بنفس الطريقة فلفل حلو
وكوسة والطبقة الاخيرة هي البطاطا المتبقية
في صحن نخط البيض جيدا ونضيف له قليل من الملح والبقدونس المقطع ويضاف البيض للطبق من فوق
ويدخل للفرن نتركه حوالي 10 دقائق على نار هادئة وبعدها نطفئ ونشعل النار من فوق ليتحمر الطبق من فوق
وبعدها نتركه حوالي 5 دقائق قبل التقدي
نضع صحن كبير فوق فوهة طبق الفرن ونقلبه فوق الصحن لنتحصل على طبقات من المقالي (تارت من الخضر)
وفيكن تزينوه بقطع من الليمون او بالبقدونس او اي شيء حسب الذوق
واما الذوق رائع جدا
اترككم مع الصور التي ستوضح ما اقولهyes

 

143352851894711

14335285644341

143352858120931

14335285972071

143352861320191

143352863007381

143352864658731

143352866442771

143352868139931
143360913239071

143360917594341


143360919552861

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق