الخميس، 3 ديسمبر 2015

مطلوع القمح الاسمر

السلام عليكم


كالعادة جيت وجبت معايا شيء جديد
هذا انا ابتكرته يعني طريقة الطهي جبتها من راسي ان شاء الله يعجبكم
اليوم جبت لكم المطلوع

143360911537751

نجو للطريقة
المقادير0069

ميزان عيني درت دقيق القمح ونصف الكمية تكون فرينة
حوالي ملعقة أكل خميرة خبز
ملعقة اكل سكر والملح حسب كمية الخليط
وأضفت السينوج او الكمون الاسود او حبة البركة كل وحدة كيفاش تسميها
وماء دافئ

طريقة التحضير0069

نخلط كل المكونات الجافة مع بعض وبعدها نسكب الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسك
نغطيه بقماش ونتركه يتخمر
بعد ربع ساعة نعجنه جيدا وكل مرة نضيف القليل من الماء الدافئ الى ان
يتحول العجين الى عجين طري
وقتها نقسمه الى كويرات ونتركه يرتاح مدة ربع ساعة يوضع على سطح مرشوش بالفرينة حتى ما يلتصق
وبعدها نبسطه على سطح مرشوش بدقيق القمح ونضعه يتخمر مرة ثالثة والى الطاجين وشهية طيبة
اترككم مع الصورyes

 
143352845916431

143352847941151

14335285008251

143360911537751

 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق