السلام عليكم
كالعادة جيت وجبت معايا شيء جديد
هذا انا ابتكرته يعني طريقة الطهي جبتها من راسي ان شاء الله يعجبكم
اليوم جبت لكم المطلوع

نجو للطريقة
المقادير
ميزان عيني درت دقيق القمح ونصف الكمية تكون فرينة
حوالي ملعقة أكل خميرة خبز
ملعقة اكل سكر والملح حسب كمية الخليط
وأضفت السينوج او الكمون الاسود او حبة البركة كل وحدة كيفاش تسميها
وماء دافئ
طريقة التحضير
نخلط كل المكونات الجافة مع بعض وبعدها نسكب الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسك
نغطيه بقماش ونتركه يتخمر
بعد ربع ساعة نعجنه جيدا وكل مرة نضيف القليل من الماء الدافئ الى ان
يتحول العجين الى عجين طري
وقتها نقسمه الى كويرات ونتركه يرتاح مدة ربع ساعة يوضع على سطح مرشوش بالفرينة حتى ما يلتصق
وبعدها نبسطه على سطح مرشوش بدقيق القمح ونضعه يتخمر مرة ثالثة والى الطاجين وشهية طيبة
اترككم مع الصور


كالعادة جيت وجبت معايا شيء جديد
هذا انا ابتكرته يعني طريقة الطهي جبتها من راسي ان شاء الله يعجبكم
اليوم جبت لكم المطلوع
نجو للطريقة
المقادير
ميزان عيني درت دقيق القمح ونصف الكمية تكون فرينة
حوالي ملعقة أكل خميرة خبز
ملعقة اكل سكر والملح حسب كمية الخليط
وأضفت السينوج او الكمون الاسود او حبة البركة كل وحدة كيفاش تسميها
وماء دافئ
طريقة التحضير
نخلط كل المكونات الجافة مع بعض وبعدها نسكب الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسك
نغطيه بقماش ونتركه يتخمر
بعد ربع ساعة نعجنه جيدا وكل مرة نضيف القليل من الماء الدافئ الى ان
يتحول العجين الى عجين طري
وقتها نقسمه الى كويرات ونتركه يرتاح مدة ربع ساعة يوضع على سطح مرشوش بالفرينة حتى ما يلتصق
وبعدها نبسطه على سطح مرشوش بدقيق القمح ونضعه يتخمر مرة ثالثة والى الطاجين وشهية طيبة
اترككم مع الصور
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق