السلام عليكم
اليوم كالعادة جبت لكم طبق يحبوه بزاف البساكرة والي ذاقوه الدوبارة البسكرية
المقاديروطريقة التحضير بالصور:
حمص مشمخ في الماء ليومين
2حبات طماطم كبيرة
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
ملح فلفل اسود راس حانوت فلفل احمر حاااار
لهريسة تكون حارة
فلفل اخضر حار او فلفل مرقد (طرشي)
زيت الزيتون
كيس خميرة حلويات
كمون أخضر مرحي
والدبشة او القصبر او الحشيش كل وحدة كيفاش تسميها
ورأس ثوم صغير مرحي جيدا
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:
في قدر الضغط نضع الحمص وماء حلو ليس من الحنفية
ونضع له ملعقة صغيرة كمون اخضر وملح شوية زيت زيتون وكيس الخميرة
ونخليه يغلي في الماء شوية وبعدها نغلق عليه ونتركه ليطهي
مثل الصور
اليوم كالعادة جبت لكم طبق يحبوه بزاف البساكرة والي ذاقوه الدوبارة البسكرية
المقاديروطريقة التحضير بالصور:
حمص مشمخ في الماء ليومين
2حبات طماطم كبيرة
ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
ملح فلفل اسود راس حانوت فلفل احمر حاااار
لهريسة تكون حارة
فلفل اخضر حار او فلفل مرقد (طرشي)
زيت الزيتون
كيس خميرة حلويات
كمون أخضر مرحي
والدبشة او القصبر او الحشيش كل وحدة كيفاش تسميها
ورأس ثوم صغير مرحي جيدا
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير:
في قدر الضغط نضع الحمص وماء حلو ليس من الحنفية
ونضع له ملعقة صغيرة كمون اخضر وملح شوية زيت زيتون وكيس الخميرة
ونخليه يغلي في الماء شوية وبعدها نغلق عليه ونتركه ليطهي
مثل الصور
هذا شكل الحمص بعد الطهي يفضل ان يكون المرق مكثف قليلا
في صحن نضع فيه الطماطم المرحية جيدا وملعقة صغيرة طماطم مصبرة فلفل حار والاسود
وراس حانوت والكمون الاخضر والثوم والدبشة او القصبر الاخضروالهريسة وزيت الزيتون
وعصير الليمون مع بعض مثل الصورة
نخلط الكل مع بعض مثل في الصورة ويكون الخليط نتاعنا واجدة للإستعمال
عندما يحين وقت الغداء
يسخن الحمص جيدا في مرقه وبعدها بملعقة كبيرة نسكب الحمص بالمرق فوق الخليط ولا ننسى الخلط
الى ان نتحصل على المقدار المناسب للأكل
يعني عينكم ميزانكم
لكن يفضل سكب الحمص بالمرق في صحن غويص
وبعدها نضيف له الخليط مع الخلط واذا احتجنا للمزيد من الخليط نضيفه ونكسب الزيت الزيتون من فوق والتزيين بالدبشة من فوق انا محبيتش نكثر من الطماطم المصبرة باش ماتكونش حامضة بزاف وفضلت اني نكثر الطماطم الحب احسن وعلى هكدا لونها ناقص حمورية
وذوقها والله روعة ما تختلف على الي تتباع برا في السوق
وبصحتكم ان شاء الله
تحذير
الخليط لا يوضع فيه بصل كما رأيت عند البعض في النت يضيفون البصل وهذا خاطئ
او يسخن الحمص بالمرق ويضيفون له الخليط يسخن مع بعض هذا خطأ لان الخليط يؤكل نيئ
وحرارة المرق رح يخلي الخليط يطهي بطريقة جيدة
هذه هي الصورة في الاخير
ارجو اني وفقت في شرحي للدوبارة البسكرية
في امان الله وشهية طيبة
وفقتي حبيبتي
ردحذفوالتطبيق نتاع دوبارتك اممممممم خرجت تهبل ماشاء الله
يعطيك الصحة
شكرا لك مونية ربي يخليك وبصحتك يا رب
حذف